Если добрый ты - это хорошо

Если добрый ты - это хорошо Прикоснись ко мне добротой,
И болезни смоет волной,
И печаль обойдёт стороной,
Озариться душа красотой…

Очередное занятие по библиотерапевтическому проекту «Услышать сердце ребёнка» было посвящено доброте и её роли в жизни каждого человека. Не века уже, а тысячелетия люди спорят о том, нужна она или нет, полезна она или вредна, достойна почтения или смешна. Вместе с пациентами травматологического отделения мы создали сад доброты, где растут деревья: «где спряталось добро», «посланцы добра», «улыбка доброты», «добрые сказки», «копилка добрых дел», «добрые слова»,? «дружба». 
25 марта 2015
ОДКБ
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…