Праздник «В гостях у сказочника» (к 210-летию со дня рождения Г.Х. Андерсена). В рамках Недели детской и юношеской книги.

Праздник «В гостях у сказочника» (к 210-летию со дня рождения Г.Х. Андерсена). В рамках Недели детской и юношеской книги.
В библиотеке «Берегиня» прошёл праздник «В гостях у сказочника»? к 210-летию со дня рождения Г.Х. Андерсена. В начале мероприятия ребята познакомились с биографией великого сказочника. Узнали, в чем особенность его сказок. Затем участвовали в викторине, которая состояла из двух частей: волшебный сундучок и волшебные слайды. Детям предлагалось угадать как название сказок, так и их героев по описанию и наглядно (по детским рисункам), а также посетить бюро находок, где нужно было определить, какой сказке принадлежит данный предмет. В заключении учащиеся прослушали аудиозапись сказки «Ребячья болтовня». Дети охотно приняли участие в? обсуждении этой сказки, выводом из которой стало то, что благодаря большому желанию и не меньшему старанию человек может добиться больших высот, даже несмотря на свое происхождение. Примером этого и явился Г.Х. Андерсен. После мероприятия дети с большим желанием брали сказки Андерсена, предложенные библиотекарем, домой.
23 марта 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…