Акция "Весна в читающем городе".

Акция
В библиотеке «Росинка» состоялось Открытие Недели детской книги акцией «Весна в читающем городе». Пригласили классы: 3 "В" из школы №11 и 4 "Б" из школы №41. Совершили с детьми экскурсию в удивительный мир сказок, где ребята с большим энтузиазмом шумно и весело отвечали на вопросы сказочной викторины, читали стихи, вспоминали пословицы и поговорки о книгах. Школьники показали отличные знания. У всех было радостное, праздничное, оживленное настроение.  Ребята шумно скандировали афоризмы о чтении и затем приклеили их на стенд. 
Все дети получили календарики в подарок и приглашения на «Книжкины именины», которые будут проходить в филиале с 20 по 27 марта. В библиотеке во всех отделах были оформлены красочные книжные выставки «Весна в читающем городе», «Свет книг не гаснет в нашем доме» и «Читаем с нами - читаем сами».
20 марта 2015
Филиал №4 "Росинка"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…