Тематический час «Традиции и обычаи в семье И.П. Павлова» (В рамках программы «От истории семьи к истории края»)

Тематический час «Традиции и обычаи в семье И.П. Павлова» (В рамках программы «От истории семьи к истории края»)
Продолжая разговор о семье в рамках программы «От истории семьи к истории края» в библиотеке «Берегиня» прошёл тематический час «Традиции и обычаи в семье И. П. Павлова». На встречу с учащимися школы № 59 пришёл сотрудник музея академика И. П. Павлова Паршикова Светлана Николаевна. Она рассказала о семье ученого. О традициях семейного чтения, трудолюбия, рукоделия, духовного воспитания детей, проведения музыкальных и литературных вечеров. Ребята с интересом посмотрели электронную презентацию. Дети активно принимали участие в беседе, находясь под глубоким впечатлением об услышанном, делились традициями в своей семье.
В завершении мероприятия ребята создали книгу рецептов матушки Варвары Ивановны. Пройдёт время, дети повзрослеют, будут создавать свои семьи и обязательно вспомнят традиции великого учёного. И кто знает, может быть, их семьи будут самыми дружными, где царит любовь и взаимопонимание.
18 марта 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?