Тематический час «Традиции и обычаи в семье И.П. Павлова» (В рамках программы «От истории семьи к истории края»)

Тематический час «Традиции и обычаи в семье И.П. Павлова» (В рамках программы «От истории семьи к истории края»)
Продолжая разговор о семье в рамках программы «От истории семьи к истории края» в библиотеке «Берегиня» прошёл тематический час «Традиции и обычаи в семье И. П. Павлова». На встречу с учащимися школы № 59 пришёл сотрудник музея академика И. П. Павлова Паршикова Светлана Николаевна. Она рассказала о семье ученого. О традициях семейного чтения, трудолюбия, рукоделия, духовного воспитания детей, проведения музыкальных и литературных вечеров. Ребята с интересом посмотрели электронную презентацию. Дети активно принимали участие в беседе, находясь под глубоким впечатлением об услышанном, делились традициями в своей семье.
В завершении мероприятия ребята создали книгу рецептов матушки Варвары Ивановны. Пройдёт время, дети повзрослеют, будут создавать свои семьи и обязательно вспомнят традиции великого учёного. И кто знает, может быть, их семьи будут самыми дружными, где царит любовь и взаимопонимание.
18 марта 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…