Тематический час «Традиции и обычаи в семье И.П. Павлова» (В рамках программы «От истории семьи к истории края»)

Тематический час «Традиции и обычаи в семье И.П. Павлова» (В рамках программы «От истории семьи к истории края»)
Продолжая разговор о семье в рамках программы «От истории семьи к истории края» в библиотеке «Берегиня» прошёл тематический час «Традиции и обычаи в семье И. П. Павлова». На встречу с учащимися школы № 59 пришёл сотрудник музея академика И. П. Павлова Паршикова Светлана Николаевна. Она рассказала о семье ученого. О традициях семейного чтения, трудолюбия, рукоделия, духовного воспитания детей, проведения музыкальных и литературных вечеров. Ребята с интересом посмотрели электронную презентацию. Дети активно принимали участие в беседе, находясь под глубоким впечатлением об услышанном, делились традициями в своей семье.
В завершении мероприятия ребята создали книгу рецептов матушки Варвары Ивановны. Пройдёт время, дети повзрослеют, будут создавать свои семьи и обязательно вспомнят традиции великого учёного. И кто знает, может быть, их семьи будут самыми дружными, где царит любовь и взаимопонимание.
18 марта 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…