Литературно-музыкальный праздник: "Встреча с романсом".

Литературно-музыкальный праздник: Романс... Непостижимый, 
Прекрасный и удивительный, 
Пленительный и страстный,
Чарующий и вдохновляющий,
Волнующий и умиряющий,
Целительный и хрупкий...

15 марта в библиотеке состоялся литературно-музыкальный праздник, на котором все присутствующие смогли познакомиться с жанром романса. Мероприятие проводилось для детей и родителей досугового центра «Разноцветные ладошки» совместно с «Детской школой искусств №7» и было посвящено Международному женскому Дню 8 Марта. Праздник начался с поздравления. На протяжении всего мероприятия звучали старинные, классические, бытовые романсы в собственном исполнении преподавателя Горшковой В.А. Дети с удовольствием посмотрели фрагменты из мультипликационных фильмов, где звучали романсы. Слушатели были заворожены чудесными звуками и с первых же минут окунулись в волшебный мир музыки и поэзии.
15 марта 2015
Филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…