Час мужества «В детство ворвалась война»,

Час мужества «В детство ворвалась война»,
13 марта 2015 года в библиотеке – филиале № 8 прошел час мужества «В детство ворвалась война», в котором учащиеся узнали о судьбах детей, сражавшихся вместе со взрослыми, в годы Великой Отечественной войны. Это были Леня Голиков, Марат Казей, Зина Портнова, Володя Дубинин, Валя Котик, Костя Кравчук, Лара Михеенко и другие. Библиотекарь зачитала отрывки из книг Воронковой Л.Ф. «Девочка из города» и Воскресенской З.И. «Девочка в бурном море». В конце мероприятия был показан фильм «Пионеры – герои». Ребята с интересом прослушали стихотворение К. Симонова «Сын артиллериста».


13 марта 2015
Филиал №8
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…