Час мужества «В детство ворвалась война»,

Час мужества «В детство ворвалась война»,
13 марта 2015 года в библиотеке – филиале № 8 прошел час мужества «В детство ворвалась война», в котором учащиеся узнали о судьбах детей, сражавшихся вместе со взрослыми, в годы Великой Отечественной войны. Это были Леня Голиков, Марат Казей, Зина Портнова, Володя Дубинин, Валя Котик, Костя Кравчук, Лара Михеенко и другие. Библиотекарь зачитала отрывки из книг Воронковой Л.Ф. «Девочка из города» и Воскресенской З.И. «Девочка в бурном море». В конце мероприятия был показан фильм «Пионеры – герои». Ребята с интересом прослушали стихотворение К. Симонова «Сын артиллериста».


13 марта 2015
Филиал №8
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…