Патриотическая беседа "В веках живёт слава Рязанская!"

Патриотическая беседа
До боли в сердце милые края
Земля отцов, любовь и жизнь моя
Рязань, Рязань – моя родная Русь,
Дозволь, тебе я в ноги поклонюсь!

Нашему родному городу – 920 лет. В связи с этой знаменательной датой для учащихся 3 класса школы №69 в отделе абонементов ЦДБ проведена патриотическая беседа с презентацией «В веках живёт слава Рязанская». Ребята узнали о непростой и трагической судьбе древней Рязани. С незапамятных времён отличались рязанцы отвагой и мужеством, умирали за честь и Отечество в годы лихих испытаний во времена татаро-монгольского нашествия. Дети были восхищены подвигами Евпатия Коловрата и Авдотьи-Рязаночки. Рязанская земля дала миру множество талантливых людей, храбрых защитников Родины, чьи имена известны далеко за пределами нашей страны. Благодаря нашим землякам Рязань живёт и процветает, и славится в веках.
12 марта 2015
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…