Интерактивная экскурсия в прошлое «Рязань до нашей эры»

Интерактивная экскурсия в прошлое «Рязань до нашей эры»
В рамках кружка «Рязань наш город вековечный» для учащихся 3 «Б» класса лицея № 52 сегодня в библиотеке прошла интерактивная экскурсия в прошлое «Рязань до нашей эры».

Библиотекарь с помощью электронной презентации рассказала школьникам о том, что территория Рязанской области раньше была покрыта морями, ледниками.

Археологические раскопки показали, что на территории нашего города в далёкие времена гуляли стада мамонтов, шерстистых носорогов, гигантских оленей с роскошными рогами, саблезубых тигров, на которых охотились древние люди.

Дети с интересом узнали, что является самым древним орудием труда и из какого материала его изготавливали, каким было жилище древних людей, как они жили, как вели хозяйство, как развивались ремёсла и многое другое.

Школьники были очень удивлены, узнав, что древние люди жили «по соседству с ними». Например, стоянка Логинов Хутор расположена недалеко от села Канищево. В конце занятия дети получили задания к следующему заседанию кружка.
26 февраля 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?