Чтоб расти нам сильными

Чтоб расти нам сильными
Утренник «Чтобы расти нам  сильными!»
,  посвященный Дню защитника Отечества,  был проведен для учащихся 1-2 кл. школы № 58. Все может родная Земля: накормить тебя хлебом, напоить водой, удивить своей красотой. И только защитить сама себя не может. Защита Отечества – долг тех, кто ест ее хлеб, ее воду пьет, а это сильные, мужественные солдаты, разных рангов от рядового до генерала. Наши солдаты, офицеры и генералы в любую минуту готовы встать на защиту нашей Родины и нас с вами… На утреннике выступила участник ВОВ Сливка Е.Е. Она рассказала о трудностях, с которыми ей пришлось сталкиваться в те суровые годы.
Ребята прочитали стихи про подвиги павших, победы живых, поздравили ветерана с праздником. Отвечали на вопросы блиц – турнира  «Эрудит – викторины», отвечали на загадки о военных профессиях, участвовали в конкурсах  «Юных рыцарей» и др. Мальчики были приняты в отряд Юных рыцарей. Все дети получили  сладкие призы и скромные подарки.
24 февраля 2015
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…