Экологический час «Читаем белые страницы» (к 80-летию Окского биосферного заповедника)

Экологический час «Читаем белые страницы» (к 80-летию Окского биосферного заповедника) Мир заповедника — чистейший мир, И дышится там легче, проще. Но современный человек забыл, Приятно как гулять по белой роще. Чтоб это вспомнить и не потерять, Сверкнувшую красой необъяснимой — Природу нашу надо сохранять В величии своем неповторимой.

В рамках программы Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» сегодня учащиеся 1 «А» класса школы № 40 узнали о том, что на территории Рязанской области в 1935 году был создан   Окский биосферный заповедник.

Сейчас выхухолей из Окского заповедника отправляют и в другие заповедники, так хорошо о них заботились! Красивейшие леса Окского заповедника стали уютным домом и надёжной защитой многим животным. Здесь можно встретить лосей, кабанов, лисиц, волков, барсуков, хорьков, енотовидных собак, белок. На территории заповедника зарегистрировано 266 видов птиц.

В заповеднике созданы питомники редких видов животных: зубров, белых - стерхов, даурских, чёрных японских журавлей.

Ребята внимательно слушали и отвечали на вопросы викторины, отгадывали хитрые загадки кота Матроскина и Шарика, работающих волонтёрами в Окском биосферном заповеднике.
24 февраля 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…