Экологический час «Читаем белые страницы» (к 80-летию Окского биосферного заповедника)

Экологический час «Читаем белые страницы» (к 80-летию Окского биосферного заповедника) Мир заповедника — чистейший мир, И дышится там легче, проще. Но современный человек забыл, Приятно как гулять по белой роще. Чтоб это вспомнить и не потерять, Сверкнувшую красой необъяснимой — Природу нашу надо сохранять В величии своем неповторимой.

В рамках программы Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» сегодня учащиеся 1 «А» класса школы № 40 узнали о том, что на территории Рязанской области в 1935 году был создан   Окский биосферный заповедник.

Сейчас выхухолей из Окского заповедника отправляют и в другие заповедники, так хорошо о них заботились! Красивейшие леса Окского заповедника стали уютным домом и надёжной защитой многим животным. Здесь можно встретить лосей, кабанов, лисиц, волков, барсуков, хорьков, енотовидных собак, белок. На территории заповедника зарегистрировано 266 видов птиц.

В заповеднике созданы питомники редких видов животных: зубров, белых - стерхов, даурских, чёрных японских журавлей.

Ребята внимательно слушали и отвечали на вопросы викторины, отгадывали хитрые загадки кота Матроскина и Шарика, работающих волонтёрами в Окском биосферном заповеднике.
24 февраля 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…