Встреча с ветераном Великой Отечественной войны В. П. Акульшиным «И пусть поколения знают…»

Встреча с ветераном Великой Отечественной войны В. П. Акульшиным «И пусть поколения знают…»
17 февраля 2015 года в детской библиотеке-филиале №5  для учащихся 5 «А» и «Б» классов СОШ №16 была проведена встреча с ветераном Великой Отечественной войны В.П. Акульшиным «И пусть поколения знают…». Вначале мероприятия перед пятиклассниками выступила председатель комиссии по работе с молодежью при Железнодорожном Совете ветеранов Л.Д. Трунина. Лидия Даниловна рассказала об истории праздника, который мы отмечаем 23 февраля, а также представила нашего гостя. Владимир Петрович попал на фронт в 1944 году, когда ему было 17 лет, участвовал в освобождении Прибалтики, Польши, войну закончил в Праге. А дальше вся жизнь ветерана была связана с армией. После военного училища служил в десантных войсках, 9 лет выполнял свой воинский долг за границей, потом много лет преподавал в Рязанском десантном? училище. Красной нитью в выступлении полковника запаса В.П. Акульшина проходила мысль о величии нашей Победы, о силе русского духа, о любви к Родине и готовности ее защищать. В конце встречи учащиеся засыпали ветерана вопросами. Спрашивали и о войне, и о службе в десантных войсках, и о профессии офицера.
17 февраля 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…