Встреча с ветераном Великой Отечественной войны В. П. Акульшиным «И пусть поколения знают…»

Встреча с ветераном Великой Отечественной войны В. П. Акульшиным «И пусть поколения знают…»
17 февраля 2015 года в детской библиотеке-филиале №5  для учащихся 5 «А» и «Б» классов СОШ №16 была проведена встреча с ветераном Великой Отечественной войны В.П. Акульшиным «И пусть поколения знают…». Вначале мероприятия перед пятиклассниками выступила председатель комиссии по работе с молодежью при Железнодорожном Совете ветеранов Л.Д. Трунина. Лидия Даниловна рассказала об истории праздника, который мы отмечаем 23 февраля, а также представила нашего гостя. Владимир Петрович попал на фронт в 1944 году, когда ему было 17 лет, участвовал в освобождении Прибалтики, Польши, войну закончил в Праге. А дальше вся жизнь ветерана была связана с армией. После военного училища служил в десантных войсках, 9 лет выполнял свой воинский долг за границей, потом много лет преподавал в Рязанском десантном? училище. Красной нитью в выступлении полковника запаса В.П. Акульшина проходила мысль о величии нашей Победы, о силе русского духа, о любви к Родине и готовности ее защищать. В конце встречи учащиеся засыпали ветерана вопросами. Спрашивали и о войне, и о службе в десантных войсках, и о профессии офицера.
17 февраля 2015
Библиотека-филиал №5
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…