Экологический час "Рязанская жемчужина" к 80 - летию Окского биосферного государственного природного заповедника.

Экологический час Для учащихся 2 Б класса школы № 11 был проведен экологический час "Рязанская жемчужина", посвященный 80-летию со дня основания Окского биосферного государственного природного заповедника. В ходе мероприятия ребята познакомились с историей заповедника, узнали о том, что он изначально был создан для охраны маленького зверька выхухоли, одного из эндемиков России. Дети послушали про разнообразный мир животных: от крохотной птички - королька, до таких исполинов русского леса, как лось, медведь или зубр. Заинтересовал учеников рассказ о журавлином питомнике, об особенностях природы Мещеры, о редких животных, птицах и растениях, занесенных в Красную книгу. Дети посмотрели презентацию "Окский заповедник", узнали про музей природы, находящийся в поселке Брыкин Бор, в котором находятся более четырехсот экспонатов: за стеклом - звери и птицы на небольшом участке леса среди деревьев, кустарников и травы. С интересом ребята отвечали на вопросы викторины, поговорили об охране окружающей среды и бережном отношение к природе!!!
16 февраля 2015
Филиал №4
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?