Час мужества «Война – не место для детей»

Час мужества «Война – не место для детей» 10 февраля в библиотеке-филиале № 8 был проведен час мужества «Война – не место для детей» для учащихся 1-го класса средней школы № 28. Беседа о детях - Героях Советского Союза была посвящена Лене Голикову, Зине Портновой, Марату Казею, Вале Котику. Читали рассказы: «Вашкевич Лида» из книги Шорыгиной Т.А. «Беседы о детях – героях Великой Отечественной войны», «Спасенные знамена (Костя Кравчук)» из книги Бондаренко А. Ю. «Юные герои Отечества». Затем обсудили с детьми прочитанное. Они отвечали на вопросы по тексту. Некоторые ребята рассказали о подвигах своих родных. Закончили мероприятие песней «Женька» в исполнении Л. Зыкиной.
11 февраля 2015
Филиал №8
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…