Экологический час «Сила не берет»

Экологический час «Сила не берет» 5 февраля с учащимися средней школы №28 был проведен экологический час «Сила не берет» по произведениям Виталия Бианки. Сначала – чтение и обсуждение рассказа «Сила не берет», ребята пытались ответить на вопрос «Что главнее – сила или ум и ловкость», затем экологическая викторина «Тайны леса», выступления ребят с пантомимами «Кто в лесу хозяин?». Мероприятие прошло весело, ребята активно участвовали. Все получили небольшие призы.
5 февраля 2015
Филиал №8
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…