Тематический час «Святитель Феофан Затворник». (К 200-летию со дня рождения Святителя Феофана Затворника)

Тематический час «Святитель Феофан Затворник». (К 200-летию со дня рождения Святителя Феофана Затворника)
В 2015 году исполняется 200 лет со дня рождения выдающегося церковно-государственного деятеля Святителя Феофана Затворника. На тематический час «Святитель Феофан Затворник» для учащихся школы №59 был приглашен отец Георгий, служитель храма Александра Невского, а также матушка Игнатия из Свято-Успенского Вышенского монастыря. Они рассказали о жизни этого удивительного человека, который пренебрег своим высоким положением и поселился в уединенной обители на Выше.

Благодаря электронной презентации, учащиеся совершили виртуальную экскурсию по Вышенскому Успенскому монастырю и смогли увидеть икону Казанской Божьей матери. Мероприятие проходило в форме диалога и матушка Игнатия ответила на многие вопросы ребят.  
В завершении мероприятия отец Георгий подарил для библиотеки книгу С.О. Никулиной «Епископ – затворник Святой Феофан». Работниками библиотеки для учащихся школы были оформлены буклеты о жизни и деятельности Святителя Феофана Затворника Вышенского.

29 января 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…