Вечер-встреча с поэтом «Война глазами поколений»

Вечер-встреча с поэтом «Война глазами поколений» Сегодня в библиотеке прошла третья встреча с поэтом в рамках проекта «В сердцах и книгах – память о войне», посвященная 70-летию Великой Победы. На вечер-встречу «Война глазами поколений» с учащимися 10 А класса школы №60 пришла Куколева Т.В., поэт, член Российского Союза профессиональных литераторов, ветеран ВС РФ. Звучали замечательные стихи Татьяны Викторовны о войне, завязалась оживленная дискуссия, в ходе которой были подняты вопросы о сущности войны и о том, кончилась ли та, Великая Отечественная, не продолжается ли она? в душах людей до настоящего времени, и о том, что происходит сегодня в мире. В заключение творческого вечера Татьяна Викторовна подарила библиотеке книги, изданные Региональным отделением Союза профессиональных литераторов России. В читальном зале библиотеки начала работать книжная выставка-панорама «Войны священные страницы». Здесь представлены книги, периодические издания, краеведческие материалы из фондов нашей библиотеки, сочинения школьников, воспоминания ветеранов нашего микрорайона, в которых повествуется о военных событиях героических лет. Здесь Вы найдете литературу о военных действиях, солдатах и полководцах, наградах, героях труда военных лет. На выставке представлены экспонаты времен Великой Отечественной войны.
28 января 2015
Филиал №9
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…