Беседа у книжной выставки «Это страшное слово война»

Беседа у книжной выставки «Это страшное слово война» За залпом залп Гремит салют Ракеты в воздухе горячем Цветами пёстрыми цветут. А ленинградцы   Тихо плачут.
? ? ? ? ? ? ?  Ю.П. Воронов.

Сегодня для группы продлённого дня школы - интерната № 2 мы провели беседу «Это страшное слово война», посвящённую 71 годовщине освобождения Ленинграда от блокады и 70-летию освобождения концлагеря Освенцим. Ребята узнали, как трудно жили в осаждённом фашистами городе на Неве взрослые и дети, как получали крохотные пайки хлеба, умирали от голода и холода. Детей вывозили по дороге жизни из блокадного кольца, но не все доживали до этого момента. В память обо всех, прошедших ужасы блокады и концлагерей учащиеся прочитали стихотворения о войне, прослушали отрывки из книг, повествующих о героизме детей, переживших войну.
27 января 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…