Конкурсная программа «Зимний калейдоскоп…»

Конкурсная программа «Зимний калейдоскоп…»
Здравствуй, гостья-зима! Просим милости к нам Песни севера петь По лесам и степям.
  По просьбе Центра социального обслуживания населения дневного пребывания мы, библиотека-филиал №2 "Истоки", провели сегодня конкурсную программу «Зимний калейдоскоп...». Ведущая под звуки музыки рассказала о народных праздниках января, как их отмечали на  Руси. Гости  играли в народные игры, читали стихи, пели песни, частушки, водили хороводы, участвовали в шуточной беспроигрышной лотерее. Закончилась встреча конкурсом плясунов. Тёплая атмосфера праздника надолго останется в сердцах участников.
20 января 2015
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…