ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ IV этапа литературного Олимпийского марафона «КНИГА ОБЪЕДИНЯЕТ ПОКОЛЕНИЯ»

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ IV этапа литературного Олимпийского марафона «КНИГА ОБЪЕДИНЯЕТ ПОКОЛЕНИЯ»
16 декабря, в Центральной детской библиотеке в рамках литературного Олимпийского марафона «Книга объединяет поколения» состоялась встреча учеников третьих классов школы №56 и лицея №52 с рязанской детской поэтессой Людмилой Сорокиной. Были подведены итоги четвёртого тура «Поэтический спринт», в котором самым читающим классом признан 3 «А» школы №56.
В рамках марафона прошёл конкурс чтецов «Наши друзья – поэты: М.Я. Бородицкая и И.П. Токмакова», в котором дети читали их стихотворения. Участники конкурса хорошо выступили, но с небольшим отрывом победили ученики лицея №52. Школьники увидели виртуальную выставку «Наши друзья – поэты: М.Я. Бородицкая и И.П. Токмакова», которая была воспринята с интересом. После конкурса Людмила Сорокина читала детям стихи, загадывала загадки, все желающие получили красочные книжки с автографами автора. Встреча прошла в дружественной и творческой атмосфере, спасибо всем участникам и гостям!
16 декабря 2014
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…