Игра-путешествие «Тихие улочки старой Рязани». (В рамках кружка «Юный краевед» )

Игра-путешествие «Тихие улочки старой Рязани». (В рамках кружка «Юный краевед» )

 

На занятиях  кружка «Юный краевед» учащиеся школы № 62 совершили прогулку по городу и поговорили об улицах, которые носят имена писателей. Первая улица, о которой шла речь – была улицей Есенина, затем Салтыкова-Щедрина, Я. Полонского, Н. Некрасова и др. Каждая улица интересна по-своему, и каждая заслуживает внимания. Улицы, как люди, они живут, имеют свою историю. На ребят рассказ библиотекаря произвел большое впечатление. Имена одних писателей ребята уже знали, имена других слышали впервые. Много новых улиц они открыли для себя. Гуляя по городу, даже не задумывались, почему она носит имя того или иного писателя. И хочется надеяться, что после проведенного мероприятия ребята еще больше будут любить свой город и его тихие улочки.

26 ноября 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?