Тематический час «Право на жизнь» (В рамках месячника по здоровому образу жизни)

Тематический час «Право на жизнь» (В рамках месячника по здоровому образу жизни)
На встречу с учащимися школы № 9 пришел специалист: педагог – психолог Паршина Н. В. Свою беседу она начала с вопроса: «Что такое здоровье и из чего оно слагается? Ребята сразу активно включились в работу и высказали свое мнение по данному вопросу. В ходе мероприятия учащиеся отгадывали загадки о правильном питании. А также получили рекомендации о том, какие продукты питания нужно употреблять перед контрольной работой. Ребята своими глазами смогли увидеть разные крупы и узнать историю их появления на Руси.
В завершении мероприятия учащиеся ответили на вопросы викторины. И, взяв листы бумаги, с удовольствием выполнили практическое задание: вспомнили обо всем, что говорилось на занятии.
Много интересного и важного узнали ребята о правильном питании. Эта встреча поможет им вести здоровый образ жизни, а значит быть всегда и во всем активным, дисциплинированным.

11 ноября 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?