Тематический час « День памяти…Печальный, скорбный день…»

Тематический час « День памяти…Печальный, скорбный день…»     31 октября 2014 года детской библиотекой-филиалом № 5 для учащихся 9 «Б» класса СОШ № 3 был проведен тематический час «День памяти…Печальный, скорбный день…», посвященный памяти жертв политических репрессий. В начале мероприятия ребята познакомились с причинами такого явления, с той обстановкой тотальной слежки и подавления инакомыслия, характерной для сталинского режима. Рассказ о судьбах Д.С.Лихачева, М.Н.Тухачевского, Л.Н.Гумилева и других потряс ребят. Компьютерная презентация дала возможность увидеть, в каких условиях жили осужденные, а отрывки из поэмы А. Ахматовой «Реквием» помогли почувствовать всю глубину горя тех, кто терял своих близких. Вторая половина урока была посвящена репрессиям в Рязанском крае и памятным местам в нашем городе. Закончилось мероприятие обзором выставки «Чтобы помнили…»
31 октября 2014
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…