Тематический вечер «Хлеб наш насущный»

Тематический вечер «Хлеб наш насущный» ? ? ? ?  Самый вкусный, несравненный, ? ? ? Всем знакомый с детских лет –  Это наш обыкновенный ? ? ?    И любимый русский хлеб:    Каравай пахучий, знатный,  Кренделя и калачи, ? ? ? ? ? ? ?     Бублик с маком ароматный, ? А на Пасху куличи. ? ? ? ? ? ? ? ?    ? ? ? ? ? ? ?  
Испокон веков хлеб был не простой едой. Он был мерилом не только общественного благосостояния, но и человеческой совести. Хлебом – солью встречали друзей. За хлеб бились с врагом насмерть. Хлебом, как именем матери, клялись. Хлеб был продуктом, вызывающим особое, можно сказать, святое чувство. А как мы относимся к хлебу? Любовно? Бережно? Или может быть от того, что он нам достается сейчас легко, не очень? Забежишь в булочную и через минуту выходишь с хлебом! Сегодня говорить о хлебе, о хлеборобах пришли учащиеся 4 «А» класса лицея №52.
29 октября 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?