Урок памяти

Урок памяти Ко Дню памяти жертв политических репрессий в России для учеников 8 класса школы № 58 был проведен урок памяти. Библиотекарь рассказала учащимся о трагических страницах нашей истории. Много талантливых людей среди различных слоев общества подвергались репрессиям и гонениям. На примере судьбы молодого поэта Павла Васильева, сидевшего в тюрьме в г. Рязани и невинно казненного постарались понять масштабы трагедии того времени.  В гости к ребятам пришла главный библиотекарь библиотеки им. Павла Васильева Наталья Сергеевна Васечко, которая познакомила учеников с биографией и творчеством поэта, погибшего в 27 лет. Читала его стихи, пронизанные жизненной правдой . Также дети посмотрели презентацию о работе зала-музея П. Васильева.

 

24 октября 2014
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…