Литературно-музыкальная композиция «Лермонтов – поэт, художник, музыкант»

Литературно-музыкальная композиция «Лермонтов – поэт, художник, музыкант»
17 октября в библиотеке-филиале № 5 состоялась литературно-музыкальная композиция «Лермонтов – поэт, художник, музыкант» для учащихся 9 «Б» и 9 «В» средней школы № 16. Великий русский поэт был одарен не только поэтическим талантом, но и талантом художника и музыканта. Ребята познакомились с картинами Лермонтова, рисунками и набросками, которые дошли до нас. Кавказские пейзажи, прорисованные с великим мастерством, удивляют своей тщательностью и достоверностью, несмотря на то, что поэт не получил должного художественного образования. Учащиеся также узнали, что Лермонтов сочинял музыку, а стихотворения его отличаются особой музыкальностью и многие из них исполняются как романсы. Михаил Юрьевич был человеком разносторонне одаренным, и ребята сегодня увидели множество граней таланта знаменитого поэта.  
17 октября 2014
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…