Праздник, посвящённый Всемирному Дню хлеба «Хлеб – всему голова!»

Праздник, посвящённый Всемирному Дню хлеба «Хлеб – всему голова!»
Стало доброй традицией ежегодно проводить для маленьких читателей Праздник Хлеба . В течение 4-х дней детишки подготовительных групп детских садов №№ 3, 16, 124, 126  принимали активное участие в празднике. Ребята узнали, что Хлеб - это одно из величайших чудес света, без которого жизнь невозможна. Этот продукт? стал символом достатка и благополучия. Даётся он человеку ценой больших усилий целого ряда специалистов - хлеборобов, механизаторов, пекарей, агрономов и многих других. С помощью электронной презентации дети познакомились с новой техникой по выращиванию и уборке урожая,? увидели современные хлебозаводы и огромные хранилища зерна – элеваторы. Узнали как делается мука? и выпекаются различные хлебобулочные изделия. Также дети читали стихи о хлебе, веселились со сказочным персонажем Колобком в различных играх, отвечали на вопросы викторины и загадки. В конце праздника все дети получили пирожки и книжки – раскраски.
14 октября 2014
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…