Праздник для детей с ограниченными возможностями «Осень, осень в гости просим»

Праздник для детей с ограниченными возможностями «Осень, осень в гости просим»
8 октября в библиотеке-филиале № 5 состоялся праздник для детей с ограниченными возможностями «Осень, осень в гости просим».  Дети и их родители из клуба «Искорка» и Всероссийского общества инвалидов Железнодорожного района собрались в стенах, чтобы отпраздновать праздник урожая и встретить прекрасное время года – осень.

Мероприятие началось с чтения стихотворений про осень, которые разучили ребята. Стихи сменились песнями, в исполнении Саши Терехова. Замечательный вокал Саши был встречен бурными аплодисментами. После песен настал черед сценки, разученной ребятами. Красавица Осень пришла, чтобы послушать спор осенних овощей – кто лучше, кто главнее на столе. Спор затянулся, и на помощь Осени пришел Доктор, который и рассудил овощи. Полезны все! Ребята великолепно исполнили роли разных овощей. Всеобщую атмосферу веселья подхватили ложкари. Ребята разучили и исполнили на ложках украинскую народную песню «Розпрягайте, хлопцi, конi». Несмотря на сложность, дети великолепно справились с задачей. Задорный пляс ложкарей сменился загадками про осенние овощи, которые ребята с блеском разгадали. Уже под занавес дети показали домашнюю заготовку – сценку про репку. Все были очень артистичны и старались «вытащить» «репку» Аллу. Аллочка не сдавалась, пока детям не помог «мышка» Игорь. Так, совместными усилиями, «репка» «вытащилась». Прозвучали частушки про осень, и закончилось мероприятие традиционным чаепитием со сладостями в теплом кругу друзей. 
8 октября 2014
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …