Подведение итогов 3 этапа литературного Олимпийского марафона "Книга объединяет поколения"

Подведение итогов 3 этапа литературного Олимпийского марафона
В Центральной детской библиотеке подведены итоги IIIэтапа литературного Олимпийского марафона «Книга объединяет поколения», посвящённого 80-летнему юбилею писателя Кира Булычёва.
Ребята познакомились с виртуальной выставкой «Фантастические миры Кира Булычёва», в которой они с удовольствием отвечали на вопросы Громозеки в космо-викторине. На встречу со школьниками пришла Елена Валентиновна Сафронова – рязанский писатель-фантаст, журналист. Она очень интересно рассказала о фантастике, о современных российских фантастах и о писателях, живущих в нашем городе. Елена Валентиновна прочитала свой рассказ «Был  мальчик». А ещё дети рисовали супер-героев, придумывали им имена, фантазировали и почувствовали себя в роли писателей-фантастов.
По результатам IIIэтапа Марафона самыми читающими были признаны 4 «Б» класс школы № 65 и 3 «А» класс школы № 56, занявшие 1 место. Победители были награждены дипломами, книгами и билетами в кинотеатр «ЛЮКСОР», предоставленными нашими спонсорами.
7 октября 2014
ЦДБ
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?