Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Подведение итогов 3 этапа литературного Олимпийского марафона "Книга объединяет поколения"

Подведение итогов 3 этапа литературного Олимпийского марафона
В Центральной детской библиотеке подведены итоги IIIэтапа литературного Олимпийского марафона «Книга объединяет поколения», посвящённого 80-летнему юбилею писателя Кира Булычёва.
Ребята познакомились с виртуальной выставкой «Фантастические миры Кира Булычёва», в которой они с удовольствием отвечали на вопросы Громозеки в космо-викторине. На встречу со школьниками пришла Елена Валентиновна Сафронова – рязанский писатель-фантаст, журналист. Она очень интересно рассказала о фантастике, о современных российских фантастах и о писателях, живущих в нашем городе. Елена Валентиновна прочитала свой рассказ «Был  мальчик». А ещё дети рисовали супер-героев, придумывали им имена, фантазировали и почувствовали себя в роли писателей-фантастов.
По результатам IIIэтапа Марафона самыми читающими были признаны 4 «Б» класс школы № 65 и 3 «А» класс школы № 56, занявшие 1 место. Победители были награждены дипломами, книгами и билетами в кинотеатр «ЛЮКСОР», предоставленными нашими спонсорами.
7 октября 2014
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…