Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Литературный час: «Святой Сергий-чудотворец и наставник».

Литературный час: «Святой Сергий-чудотворец и наставник». В рамках празднования 700-летия Преподобного Сергия Радонежского в библиотеке-филиале № 10 для учеников 5 класса ОГБОУ специальной школы-интерната города Рязани прошел литературный час «Святой Сергий-чудотворец и наставник».  Библиотекарь рассказала о жизненном пути и многочисленных подвигах игумена, подчеркнув, что Сергий Радонежский издревле считается покровителем всех учащихся, посоветовала не забывать историю о семилетнем отроке Варфоломее, и всякий раз, когда в учебе назревают проблемы, вспоминать о великом святом. Преподобный Сергий Радонежский примирял враждующих между собой русских князей, призывал к объединению, благодаря этому ко времени Куликовской битвы почти все русские князья признали главенство Дмитрия Иоанновича, и это единство помогло русским воинам одолеть татаро-монгольское иго. Ярким дополнением к мероприятию стал обзор духовно-нравственной литературы «Игумен Земли русской», в ходе которого участники познакомились с книгами о монастырях, основанных Преподобным Сергием и его учениками: Свято-Троицкой Сергиевой лавре, Серпуховском монастыре, монастыре в честь Успения Пресвятой Богородицы.
24 сентября 2014
библиотека-филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…