Литературный час: «Святой Сергий-чудотворец и наставник».

Литературный час: «Святой Сергий-чудотворец и наставник». В рамках празднования 700-летия Преподобного Сергия Радонежского в библиотеке-филиале № 10 для учеников 5 класса ОГБОУ специальной школы-интерната города Рязани прошел литературный час «Святой Сергий-чудотворец и наставник».  Библиотекарь рассказала о жизненном пути и многочисленных подвигах игумена, подчеркнув, что Сергий Радонежский издревле считается покровителем всех учащихся, посоветовала не забывать историю о семилетнем отроке Варфоломее, и всякий раз, когда в учебе назревают проблемы, вспоминать о великом святом. Преподобный Сергий Радонежский примирял враждующих между собой русских князей, призывал к объединению, благодаря этому ко времени Куликовской битвы почти все русские князья признали главенство Дмитрия Иоанновича, и это единство помогло русским воинам одолеть татаро-монгольское иго. Ярким дополнением к мероприятию стал обзор духовно-нравственной литературы «Игумен Земли русской», в ходе которого участники познакомились с книгами о монастырях, основанных Преподобным Сергием и его учениками: Свято-Троицкой Сергиевой лавре, Серпуховском монастыре, монастыре в честь Успения Пресвятой Богородицы.
24 сентября 2014
библиотека-филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…