Экскурсия «Дорога к храму». (Ко Дню памяти Святого благоверного князя Александра Невского)

Экскурсия «Дорога к храму». (Ко Дню памяти Святого благоверного князя Александра Невского)
12 сентября – День памяти благоверного князя Александра Невского. Один из храмов города Рязани, расположенный в микрорайоне Дашково – Песочня, носит его имя. В этот день ребята кружка «Читай-ка» библиотеки «Берегиня» посетили храм. Ребята внимательно слушали рассказ служителя храма о подвиге князя, приложились к мощам и иконе святого, получили благословление от батюшки.

Неслучайно занятия в кружке в новом учебном году мы начали с экскурсии в храм. Ведь литературу невозможно отделить от православия, как православие от литературы. Чтобы привить любовь к чтению, а это основная цель нашего кружка, надо чтобы дети сначала постигли азы православия – заповеди. Только тогда ребенок сможет анализировать текст, понять, где добро, а где зло. А значит, книга для него станет настоящим другом и учителем по жизни.

У каждого своя дорога в храм. Многие первоклашки впервые оказались под его сводами. Хочется надеяться, что именно здесь они найдут свои нравственные силы и вырастут хорошими, добрыми, милосердными к чужому горю людьми. А мы, библиотекари, им в этом поможем, мы будем всегда рядом. И на примере литературы постараемся привить любовь к чтению, любовь к родному краю, чувство уважения к его святыням.
15 сентября 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?