Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Экскурсия «Дорога к храму». (Ко Дню памяти Святого благоверного князя Александра Невского)

Экскурсия «Дорога к храму». (Ко Дню памяти Святого благоверного князя Александра Невского)
12 сентября – День памяти благоверного князя Александра Невского. Один из храмов города Рязани, расположенный в микрорайоне Дашково – Песочня, носит его имя. В этот день ребята кружка «Читай-ка» библиотеки «Берегиня» посетили храм. Ребята внимательно слушали рассказ служителя храма о подвиге князя, приложились к мощам и иконе святого, получили благословление от батюшки.

Неслучайно занятия в кружке в новом учебном году мы начали с экскурсии в храм. Ведь литературу невозможно отделить от православия, как православие от литературы. Чтобы привить любовь к чтению, а это основная цель нашего кружка, надо чтобы дети сначала постигли азы православия – заповеди. Только тогда ребенок сможет анализировать текст, понять, где добро, а где зло. А значит, книга для него станет настоящим другом и учителем по жизни.

У каждого своя дорога в храм. Многие первоклашки впервые оказались под его сводами. Хочется надеяться, что именно здесь они найдут свои нравственные силы и вырастут хорошими, добрыми, милосердными к чужому горю людьми. А мы, библиотекари, им в этом поможем, мы будем всегда рядом. И на примере литературы постараемся привить любовь к чтению, любовь к родному краю, чувство уважения к его святыням.
15 сентября 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…