День памяти "Вспомним всех поимённо"

День памяти Минута молчания...
Склонитесь и молод, и стар

В честь тех, кто за счастье,
Что жизнь ради жизни отдал…


 ? Сегодня в библиотеке экологии человека прошли часы истории, посвященные Международному Дню памяти жертв фашизма. Для учащихся 8, 9 классов школ № 60, 61 сотрудниками библиотеки были проведены слайд-беседы о том, что День памяти – это миллионы солдат, погибшие в страшной Второй мировой войне, но еще больше погибших мирных жителей, которые погибали под бомбами фашизма, от рук карателей в пламени Хатыни, в гитлеровских концлагерях, в блокаде Ленинграда от болезней, холода и голода. За шесть лет от рук фашистов погибло свыше 62 миллионов человек. В руины были превращены тысячи городов и сёл. Рассказ ведущего был и о том, что фашизм - это самая страшная идеология, которая делает человека «виноватым от рождения». Более полувека назад эту огромную нацистскую машину удалось остановить и разрушить благодаря советским солдатам разных национальностей, защищавших Жизнь на Земле. Музыкальная композиция «На всю оставшуюся жизнь…» была подготовлена учащимися Детской школы искусств № 4 им. Е.Г. Попова.

 


12 сентября 2014
Филиал № 9
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?