Мир без терроризма, терроризм без будущего

Мир без терроризма, терроризм без будущего
Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом в ЦДБ города Рязани был проведен тематический вечер «Мир без терроризма, терроризм без будущего». К этому событию была оформлена тематическая выставка плакатов и рисунков. Рисунки были выполнены дошкольниками детских садиков № 3, № 16, а плакаты - школьниками школ № 35, № 56. На встречу с ребятами пришли: Кустов В.П. - подполковник, в прошлом начальник штаба отряда ОМОН МВД России по Рязанской области; Горнов В.А. – зав. Кафедрой социологии РГУ им. С.Есенина и руководитель Центра социологических исследований, Егоров В.И. - преподаватель Государственного Университета Управления и Права.
В наш век для успешного развития необходимы, как никогда коммуникативные навыки и компетенции по различным направлениям жизнедеятельности человека. В рамках антитеррористической тематики особенно актуально было выступление В.А. Горного. Владимир Анатольевич в беседе с ребятами осветил социологические аспекты, направленные на предупреждение агрессивных проявлений и нивелирование их последствий. Ребята с огромным вниманием слушали интересное и неординарное сообщение. Особенно их заинтересовали вопросы теории и практики налаживания отношений в сообществах с неоднородной этнической средой и иными религиозными взглядами.
Правовые проблемы борьбы с терроризмом и экстремизмом были освещены в выступлении второго гостя встречи – Егорова В.И. Ребята впервые рассмотрели вопросы, изложенные в сообщении Валерия Ивановича, в рамках правового поведения. Кустов Владимир Петрович ознакомил ребят с практической стороной поведения в момент теракта, о настораживающих признаках и действиях предупреждения. В заключение были даны практические советы по всем, интересующим молодежь вопросам и розданы памятки. А затем ребята сфотографировались с гостями на память.
4 сентября 2014
ЦДБ
Это интересно