Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Акция "Беслан. Мы помним..."

Акция
3 сентября 2014 в филиале № 8 прошла акция «Беслан. Мы помним…» в память о событиях 1-3 сентября 2004 года в г. Беслане и днях солидарности в борьбе с терроризмом. С большим чувством прослушали песню «Бухенвальдский набат» в исполнении ансамбля «Непоседы». После вступительного слова библиотекаря выступила ветеран войны Жбанова Клавдия Антоновна, которая рассказала о своем нелегком детстве, о последних событиях в мире, об актах терроризма и вандализма, пожелала мира и добра всем собравшимся. Затем были прочитаны стихи о Беслане, рассказ о событиях 1-3 сентября 2004 года. Минута молчания - и в небо взмыли шары под песню «Мама, очень хочется пить». Все мероприятие проходило на улице около библиотеки и оформленного стенда «Беслан. Мы помним…». Жители принесли цветы.                                  ? Вечная память погибшим!                                  ? Здоровья и мира живым!
3 сентября 2014
территория около филиала № 8
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…