Акция "Беслан. Мы помним..."

Акция
3 сентября 2014 в филиале № 8 прошла акция «Беслан. Мы помним…» в память о событиях 1-3 сентября 2004 года в г. Беслане и днях солидарности в борьбе с терроризмом. С большим чувством прослушали песню «Бухенвальдский набат» в исполнении ансамбля «Непоседы». После вступительного слова библиотекаря выступила ветеран войны Жбанова Клавдия Антоновна, которая рассказала о своем нелегком детстве, о последних событиях в мире, об актах терроризма и вандализма, пожелала мира и добра всем собравшимся. Затем были прочитаны стихи о Беслане, рассказ о событиях 1-3 сентября 2004 года. Минута молчания - и в небо взмыли шары под песню «Мама, очень хочется пить». Все мероприятие проходило на улице около библиотеки и оформленного стенда «Беслан. Мы помним…». Жители принесли цветы.                                  ? Вечная память погибшим!                                  ? Здоровья и мира живым!
3 сентября 2014
территория около филиала № 8
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…