Литературный праздник, посвященный 215-летию со дня рождения А.С. Пушкина "Отечества он слава и любовь".

Литературный праздник, посвященный 215-летию со дня рождения А.С. Пушкина ? ? Для всех читателей библиотеки №6 был организован праздник, посвящённый  215-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. 
? ? Неожиданным сюрпризом стало появление правнучки Учёного Кота -  кошки Маркизы. Вместе с ней дети вспомнили об интересных фактах из жизни Александра Сергеевича, о его творческом пути. Все желающие приняли участие в конкурсе чтецов. Радовало то, что некоторые из конкурсантов подготовили сразу несколько стихотворений. Вместе мы побывали в стране "Перепутаных Сказок Пушкина" и помогли всем героям вернуться на свои места. Маркиза устроила импровизированную репетицию любимой ею сказки "О рыбаке и рыбке", участниками которой стали все присутствующие. В конце праздника Маркиза провела  викторину "Угадай сказку" (предлагаются  аудио-отрывки, читают которые известные русские актёры), необходимо угадать  о каком произведении А.С. Пушкина идёт речь.  Ещё библиотекарями была организована книжная выставка по произведениям А.С.Пушкина, назвав её "Лукоморье". Также, накануне праздника, был объявлен конкурс "Сказки в картинках" . Нашим читателям было предложено нарисовать рисунки на тему сказок Пушкина. Работы были размещены в библиотеке на выставке.
Подробности на http://vk.com/photo-61748018_330402665  
9 июня 2014
филиал №6
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?