Экологический час «Редкие птицы Мещеры»

Экологический час «Редкие птицы Мещеры»   Крылья из резного серебра,
Голос звонкий, словно скрипки звук.
Там, где синь высокая светла.
Пролетает птица стерх, мой друг.
Редкая ты птица, знаю сам,
Ты все реже залетаешь к нам;
Но вдыхая аромат лесной,
С трепетом я жду тебя весной! 
    Сегодня в рамках программы Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» в библиотеке «Истоки» для наших читателей был проведён экологический час «Редкие птицы Мещеры». Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Библиотекарь сообщила ребятам о птицах, которые проживали на территории нашего края в давние времена, но в результате хозяйственной деятельности человека совсем исчезли с лица земли, а также о птицах, которые находятся на грани полного вымирания, которым очень нужно внимание людей. Все они занесены в Красную книгу России и Рязанской области. Дети узнали о чёрном аисте, дрофе, орлане-белохвосте, скопе, змееяде, филине. Особенно малышам понравился рассказ об удивительных стерхах, обитающих в Окском биосферном заповеднике. Ребята посмотрели фотографии с изображением редких птиц Рязанской области и пообещали, что обязательно будут заботиться об уникальной природе нашей родной земли.
2 июля 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…