Экскурсия "Шоколадная сказка от Чарли".

Экскурсия "Шоколад - это необычная сладость, это врата в сказочный мир"
Роальд Даль

?  Была организована для всех желающих читателей экскурсия в мастерскую по изготовлению шоколада - "ШОКО РУА". Эта идея возникла после того, как наши юные посетители стали часто спрашивать для прочтения повесть Роальда Даля "Чарли и шоколадная фабрика".
Наше "сказочное приключение" началось в библиотеке с беседы о писателе Роальде Дале и его повести "Чарли и шоколадная фабрика". По мотивам этого произведения режиссёр Тим Бёртон снял фильм "Чарли и шоколадная фабрика", отрывки из которого и были показаны детям. Затем читатели получили "Золотые билеты" - приглашения на шоколадную фабрику в виде конфет.
?  А после мы посетили "Шоколадное королевство". В программу экскурсии вошли: история создания сладкого продукта, мастер - класс по изготовлению шоколада и фигурок из него, игры и конкурсы, интерактивное шоу с принцессой шоколадного королевства, а также шоколадный фонтан. Каждый из участников экскурсии получил в конце паспорт гражданина шоколадного королевства. 
? ? Все фотоматериалы размещены в группе "Детская библиотека-филиал №6 города Рязани"  http://vk.com/album-61748018_196370272


11 июня 2014
Филиал № 6
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?