Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

День поэзии и сказок

День поэзии и сказок В библиотеке экологии человека прошел традиционный День поэзии и сказок, посвященный творчеству великого русского поэта А. С. Пушкина. Библиотекари для воспитанников летних лагерей школ № 26, 55, 60, 61 приготовили обширную литературно-игровую программу по стихам и стихотворным сказкам. Проводя вступительные беседы, они обращали внимание ребят на язык пушкинских произведений как образец русского языка, языка ясного и живого.
Сказки А.С. Пушкин написал более ста восьмидесяти лет назад – а мелодичные чистые строки по-прежнему трогают сердце. Знакомство с произведениями Пушкина помогает закладывать фундамент настоящей русской души – любящей, отзывчивой, восприимчивой к красоте. Закончился Пушкинский день конкурсом рисунков на асфальте «Радуга из сказок».
6 июня 2014
Филиал №9
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…