Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

"Лужайка-почитай-ка": чтения на открытом воздухе

Сегодня читальный зал библиотеки экологии человека открылся на «Лужайке-почитай-ке» перед домом №14 по улице Костычева. Работала выставка на открытом воздухе «С новинкой в летнем рюкзачке», где были представлены книги в жанре приключений и путешествий. Прошла познавательно-развлекательная игра «Новые Робинзоны», где ребятам пришлось строить «дома», огораживать поселение «стенами», создавать оружие и инструменты из того, что смогли отыскать на «Затерянном острове». Выполняя задания, игроки и зрители знакомились с правилами безопасного поведения в различных жизненных ситуациях. Всех присутствующих библиотекари пригласили вступить в «Клуб книгопутешественников». Дети и взрослые с интересом знакомились с книгами, читали журналы.
4 июня 2014
Филиал №9
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…