Флешмоб "Родной язык - души моей опора"

Флешмоб
«Родной язык – души моей опора»
, – эта фраза была лейтмотивом нашего сегодняшнего флешмоба.

Как и все детские библиотеки нашего города, мы традиционно отмечаем праздник Славянской Письменности и Культуры. Мероприятий обычно бывает несколько, но вот уже второй год мы проводим флешмоб, посвящённый русскому языку.  
На этот раз мы пришли к храму святого праведного Иоанна Кронштадтского. Народу было много. Уже гуляли мамы с малышами, а в храме закончилась служба. Ребята и учителя выстроились в линейку, подняли над головой буквы, и возникла фраза: «Русский язык – наш родной язык». Затем мы все вместе громко скандировали высказывания о русском языке. Рядом с нами останавливались прохожие, фотографировали. У ребят были закладки с пословицами и высказываниями о русском языке. Мы дарили их людям, и поздравляли с праздником.

В заключение  мы прошли по дорожкам этого замечательного уютного парка с плакатом: «Сохраним Родной Язык». Много слов одобрения и благодарности услышали сегодня ребята.
28 мая 2014
Библиотека-филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…