День информации «Всё, что создано умом, в книгах бережно хранится». Преподобный Сергий Радонежский и Рязанский край

День информации «Всё, что создано умом, в книгах бережно хранится». Преподобный Сергий Радонежский и Рязанский край ? ? ? ? ? ? Все Славяне с давних пор
? ? ? ? ? Вели древний разговор,  
Говорить кому и как
? ? ? ? ?  И как правильно писать.  
? ? А Мефодий и Кирилл  
 Азбуку нам подарил,
? ? ? ? ? ?  Чтоб друг друга понимали,
? ? Книги умные читали.
   
День славянской письменности
отмечается в нашей библиотеке ежегодно. Для наших читателей это день информации. Во всех отделах библиотеки экспонируются книги и периодические издания под общим заглавием: «Откуда есть пошла грамота на Руси». Детям предлагаются беседы - обзоры по следующим темам: «Аз да буки - наши науки», «Добро Есть», «Путешествие в слово», «К истокам русского книгопечатания». Во всех беседах обязательно отмечается, что праздник в честь славянских просветителей Кирилла и Мефодия является государственным в России. День славянской письменности 2014 года мы посвятили 700-летию со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского, имя которого тесно связано с историей рязанского края. Информацией был охвачен каждый пользователь, посетивший библиотеку истории культуры русского народа «Истоки» с 10 до 18 часов.
25 мая 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…