Экскурсия в Ибердский Александро-Невский Софрониев монастырь

Экскурсия в Ибердский Александро-Невский Софрониев монастырь
Подошёл к концу учебный год, завершились занятия по программе «Нравственное воспитание на основе Православия».  Последнее занятие прошло в Ибердском Александро-Невском Софрониевом монастыре.  Мы приехали в монастырь рано утром. Зелёный лес, птицы поют – это сразу создало определённое настроение. Нам открыли храм и разрешили всё рассмотреть и даже потрогать. Библиотекарь рассказала историю монастыря, житие праведного Сафрония, познакомила со святынями храма. Благоговейно прикладывались ребята к чудотворной иконе Матери Божией «Скоропослушница», к мощам праведного Сафрония. Даже самые отчаянные хулиганы притихли. А затем мы отправились к святому источнику, набрали воды. Все умылись в купальне, а некоторые ребята окунулись в источнике с головой.   Ребят ждал подарок. На обратном пути мы заехали в зоопарк в городе Ряжске.  
20 мая 2014
Библиотека-филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…