Экскурсия в Ибердский Александро-Невский Софрониев монастырь

Экскурсия в Ибердский Александро-Невский Софрониев монастырь
Подошёл к концу учебный год, завершились занятия по программе «Нравственное воспитание на основе Православия».  Последнее занятие прошло в Ибердском Александро-Невском Софрониевом монастыре.  Мы приехали в монастырь рано утром. Зелёный лес, птицы поют – это сразу создало определённое настроение. Нам открыли храм и разрешили всё рассмотреть и даже потрогать. Библиотекарь рассказала историю монастыря, житие праведного Сафрония, познакомила со святынями храма. Благоговейно прикладывались ребята к чудотворной иконе Матери Божией «Скоропослушница», к мощам праведного Сафрония. Даже самые отчаянные хулиганы притихли. А затем мы отправились к святому источнику, набрали воды. Все умылись в купальне, а некоторые ребята окунулись в источнике с головой.   Ребят ждал подарок. На обратном пути мы заехали в зоопарк в городе Ряжске.  
20 мая 2014
Библиотека-филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?