Тематический вечер «Это праздник со слезами на глазах»

Тематический вечер «Это праздник со слезами на глазах» ? ? ?   Когда это будет, не знаю, ? ?  В тени белоногих берёз Победу девятого мая ? ? ? ? ? ? ?  Отпразднуют люди без слёз.

С. Орлов

Библиотека совместно с семиклассниками школы № 20 подготовили и провели тематический вечер, посвященный Дню Победы. На вечер был приглашён ветеран Великой Отечественной войны подполковник танковых войск Цыбизов Иван Дмитриевич.

Ведущая вечера напомнила детям об основных этапах Великой Отечественной войны. Школьники исполнили для дорогого гостя стихи и песни военных лет. В финале вечера выступил Иван Дмитриевич. Он рассказали школьникам, как началась война для него - подростка. Как в первый день войны фашисты бомбили деревни, а затем началась оккупация. И почти весь народ: старики, женщины, подростки встали на защиту Отечества. Учащиеся задали много вопросов о боевых наградах, о боевом оружии, о том, какие поэты и артисты выступали на фронте. Ветерану подарили цветы и подарки.

В зале познавательного чтения для подростков представлена книжная выставка «Долгие версты Победы». Наши читатели продолжили знакомство с эпизодами войны, взяв книги на абонементе.
15 мая 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…