Час занимательного чтения "Дочь Сказки по имени Правда и её занимательные уроки"

Час занимательного чтения Сегодня прошёл час занимательного чтения «Дочь Сказки по имени Правда и её уроки».? Замечательные сказки Лидии Чарской, собранные в сборник «Назидательные сказки», ставят перед детьми очень взрослые вопросы. Мы читали эту сказку вслух, а потом отвечали всего на два вопроса:
1. Почему Правда была некрасивой?
2. Почему  Сказка была вечно молода и прекрасна?
Много интересного рассказали дети, но самый первый вывод, который они сделали: «У Сказки есть настоящее имя – Ложь, поэтому она всегда нарядная, красивая и всем приятная. А Правда не бывает красивой и приятной, потому что она настоящая». Так что вновь оправдалась народная мудрость: «Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок».
14 мая 2014
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…