Час занимательного чтения "Дочь Сказки по имени Правда и её занимательные уроки"

Час занимательного чтения Сегодня прошёл час занимательного чтения «Дочь Сказки по имени Правда и её уроки».? Замечательные сказки Лидии Чарской, собранные в сборник «Назидательные сказки», ставят перед детьми очень взрослые вопросы. Мы читали эту сказку вслух, а потом отвечали всего на два вопроса:
1. Почему Правда была некрасивой?
2. Почему  Сказка была вечно молода и прекрасна?
Много интересного рассказали дети, но самый первый вывод, который они сделали: «У Сказки есть настоящее имя – Ложь, поэтому она всегда нарядная, красивая и всем приятная. А Правда не бывает красивой и приятной, потому что она настоящая». Так что вновь оправдалась народная мудрость: «Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок».
14 мая 2014
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…