Познавательный час «Гайдар и Рязанский край»

Познавательный час «Гайдар и Рязанский край»
К 110-летию со дня рождения Аркадия Петровича Гайдара в библиотеке «Берегиня» прошло занятие кружка «Читай-ка». На познавательном часе «Гайдар и Рязанский край» библиотекарь познакомил ребят с жизнью и деятельностью писателя.

Благодаря электронной презентации, участники кружка прошлись по улицам Рязани, заглянули в Солотчу, прогулялись по тем местам, где в 1937-1939 годах бывал писатель. А также, ребята познакомились с произведениями, которые были написаны А. Гайдаром на нашей Рязанской земле. После виртуальной экскурсии, дети активно участвовали в литературном турнире «В команде с Тимуром», по произведению А. Гайдара «Тимур и его команда». Разделившись на две команды - «Тимур» и «Женя», ребята соревновались в различных конкурсах: «Знаете ли вы А.П. Гайдара», «Кто я?», «Персонажи повести», разгадывали кроссворд «Тимур и компания». В конкурсе «Словарик» узнали о значении слов: благородство, ультиматум, парламентер, которые встречаются на страницах повести «Тимур и его команда».

В заключение литературного турнира, ребята участвовали в беседе о прочитанной повести, делились своими впечатлениями. После подведения итогов знатоков, первое место получила команда «Женя».
8 мая 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?