"Путь к Великой Победе"

В этом году исполняется 69 лет со дня Победы, с того дня когда наши солдаты отстояли под натиском врага свою Родину.
Как далеко от нас война,
О ней мы узнаем теперь из книжек.
Блестят у ветеранов ордена,
У прадедов сегодняшних мальчишек…

День Победы - это радостный и горький праздник, да он не может быть иным, потому что не бывает безоблачной радости без слез и печали. Учащиеся школы № 65 3 "Б" класса ознакомились с этой памятной датой, какой ценой досталась нам Победа, кто водрузил знамя над Рейхстагом, когда был подписан безоговорочный пакт о капитуляции фашистской Германии, когда состоялся первый парад в честь Победы. Ребята читали стихи, слушали военные песни, смотрели презентацию.
Затихли военные годы,
Свинцовый не цокает град,
Но горькие раны березы
Как память о прошлом хранят
Помните!!!

7 мая 2014
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…