"Памяти павших будьте достойны"

Бронзовая прядь на ветерке, Меч из бронзы в бронзовой руке. Трудно в этом воине признать Сверстника-мальчишку. Только мать Всё ещё роняет в тишину: «Мальчиком ушёл он на войну…»  А. Чепурной

Час мужества «Памяти павших будьте достойны» был организован для учащихся средней школы № 58.
Не всем дано отдать свою жизнь ради общего дела, спасения своих товарищей. Для этого нужно иметь большую духовную силу и высокую нравственность. 44-м героям из 249 рязанцев это высокое звание присвоено посмертно. Леонид Рытиков, Александр Типанов, Александр Фирсов, Алексей Каширин повторили подвиг Александра Матросова и закрыли своим телом огневые точки вражеских дзотов. Этим героям и было посвящено наше мероприятие. Отрывки из документальных фильмов о войне, стихи, посвящённые победителям, придавали мероприятию особую торжественность.

29 апреля 2014
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?