Библиосумерки

Библиосумерки
25 апреля в филиале № 5 прошла первая в истории библиотеки акция «Библиосумерки», посвященная замечательной сказке «Сказка о потерянном времени» Евгения Шварца.  Наши читатели собрались после закрытия библиотеки, чтобы совершить увлекательное путешествие. Разбившись на команды, ребята переходили от одной станции к другой. В каждой комнате их ждали задания и загадки. В таинственном замке расхитительница времени - злая колдунья задавала каверзные вопросы про волшебство и магию. Да не простые, а все из книжек, которые читали ребята.

В школе мудрой совы ребят ждал спектакль и задания на экологическую тему. Станция «Время, вперед!» познакомила читателей со временем и немного запутала юных путешественников. Но они с честью вышли из всех испытаний. В доме занимательной науки добрая волшебница-учитель задавала интересные вопросы о школе. Ребята с блеском отвечали, получали специальные монетки-«тиктаки», на которые по окончанию путешествия можно было обменять на замечательные предметы из нашей волшебной лавки «Всякая-всячина». Кроме того, была определена лучшая команда. Это оказалась команда «Пираты», которая получила ценные призы. Также все участники получили грамоты и памятные сувениры.
Все ребята остались довольны мероприятием. Море позитива, хорошего настроения, веселья и задора – «БИБЛИОСУМЕРКИ» - ЭТО ЗДОРОВО! Поздравляем победителей!
25 апреля 2014
Филиал № 5
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…