Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Библиосумерки

Библиосумерки
25 апреля в филиале № 5 прошла первая в истории библиотеки акция «Библиосумерки», посвященная замечательной сказке «Сказка о потерянном времени» Евгения Шварца.  Наши читатели собрались после закрытия библиотеки, чтобы совершить увлекательное путешествие. Разбившись на команды, ребята переходили от одной станции к другой. В каждой комнате их ждали задания и загадки. В таинственном замке расхитительница времени - злая колдунья задавала каверзные вопросы про волшебство и магию. Да не простые, а все из книжек, которые читали ребята.

В школе мудрой совы ребят ждал спектакль и задания на экологическую тему. Станция «Время, вперед!» познакомила читателей со временем и немного запутала юных путешественников. Но они с честью вышли из всех испытаний. В доме занимательной науки добрая волшебница-учитель задавала интересные вопросы о школе. Ребята с блеском отвечали, получали специальные монетки-«тиктаки», на которые по окончанию путешествия можно было обменять на замечательные предметы из нашей волшебной лавки «Всякая-всячина». Кроме того, была определена лучшая команда. Это оказалась команда «Пираты», которая получила ценные призы. Также все участники получили грамоты и памятные сувениры.
Все ребята остались довольны мероприятием. Море позитива, хорошего настроения, веселья и задора – «БИБЛИОСУМЕРКИ» - ЭТО ЗДОРОВО! Поздравляем победителей!
25 апреля 2014
Филиал № 5
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…