Библиосумерки

Библиосумерки
25 апреля в филиале № 5 прошла первая в истории библиотеки акция «Библиосумерки», посвященная замечательной сказке «Сказка о потерянном времени» Евгения Шварца.  Наши читатели собрались после закрытия библиотеки, чтобы совершить увлекательное путешествие. Разбившись на команды, ребята переходили от одной станции к другой. В каждой комнате их ждали задания и загадки. В таинственном замке расхитительница времени - злая колдунья задавала каверзные вопросы про волшебство и магию. Да не простые, а все из книжек, которые читали ребята.

В школе мудрой совы ребят ждал спектакль и задания на экологическую тему. Станция «Время, вперед!» познакомила читателей со временем и немного запутала юных путешественников. Но они с честью вышли из всех испытаний. В доме занимательной науки добрая волшебница-учитель задавала интересные вопросы о школе. Ребята с блеском отвечали, получали специальные монетки-«тиктаки», на которые по окончанию путешествия можно было обменять на замечательные предметы из нашей волшебной лавки «Всякая-всячина». Кроме того, была определена лучшая команда. Это оказалась команда «Пираты», которая получила ценные призы. Также все участники получили грамоты и памятные сувениры.
Все ребята остались довольны мероприятием. Море позитива, хорошего настроения, веселья и задора – «БИБЛИОСУМЕРКИ» - ЭТО ЗДОРОВО! Поздравляем победителей!
25 апреля 2014
Филиал № 5
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…