Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Праздник "Земля - наш дом, но не одни мы в нем живем"

Праздник В бескрайней Вселенной, среди миллиардов звезд и планет, нам пока известно только одна "живая" планета Земля - огромный дом для живых существ, а не только для человека.  И сегодня, в День Земли, на празднике говорили о нашей Земле; постарались разобраться, хорошо ли ей живется с нами; подумали, чем каждый из нас может помочь ей. Рассказали о современных гипотезах возникновения жизни на земле, а также о ее разнообразии. Ребята вспомнили о хозяевах тайги, обитателях лесов, степей и лугов, о жителях водного мира. С детьми был проведен аукцион "Новая жизнь ненужных вещей", о том , как можно использовать ненужные предметы - тем самым уменьшив количество мусора на земле.
 Обсудили, для чего нам нужны заповедники. В завершении мероприятия поздравили Землю стихами. ? ? ? ? ? ?  
 Я люблю тебя, Земля, и хочу, чтоб ты жила, ? ? ? ? ? ? ?  Хорошела с каждым годом, плодоносила, цвела. ? ? ? ? ? ? ?  Берегите, люди, Землю, ведь она у нас одна. ? ? ? ? ? ? ?  Защитим ее все вместе мы как дружная семья. ? ? ? ? ? ? ?  Будем мусор убирать, не сорить, не обижать! ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  (Алина Кузьменко)
22 апреля 2014
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…