Праздник "Земля - наш дом, но не одни мы в нем живем"

Праздник В бескрайней Вселенной, среди миллиардов звезд и планет, нам пока известно только одна "живая" планета Земля - огромный дом для живых существ, а не только для человека.  И сегодня, в День Земли, на празднике говорили о нашей Земле; постарались разобраться, хорошо ли ей живется с нами; подумали, чем каждый из нас может помочь ей. Рассказали о современных гипотезах возникновения жизни на земле, а также о ее разнообразии. Ребята вспомнили о хозяевах тайги, обитателях лесов, степей и лугов, о жителях водного мира. С детьми был проведен аукцион "Новая жизнь ненужных вещей", о том , как можно использовать ненужные предметы - тем самым уменьшив количество мусора на земле.
 Обсудили, для чего нам нужны заповедники. В завершении мероприятия поздравили Землю стихами. ? ? ? ? ? ?  
 Я люблю тебя, Земля, и хочу, чтоб ты жила, ? ? ? ? ? ? ?  Хорошела с каждым годом, плодоносила, цвела. ? ? ? ? ? ? ?  Берегите, люди, Землю, ведь она у нас одна. ? ? ? ? ? ? ?  Защитим ее все вместе мы как дружная семья. ? ? ? ? ? ? ?  Будем мусор убирать, не сорить, не обижать! ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?  (Алина Кузьменко)
22 апреля 2014
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…