«Чернобыль: долг и мужество» тематический вечер

«Чернобыль: долг и мужество» тематический вечер
В библиотеке экологии человека прошел тематический вечер «Чернобыль: долг и мужество», посвященный Дню памяти Чернобыльской катастрофы. Мероприятие было подготовлено и проведено с Общероссийским Союзом Общественных Объединений Союз "Чернобыль" России, областной общественной организацией инвалидов Союз «Чернобыль» города Рязани. 26 апреля 1986 года во время проведения эксперимента на Чернобыльской АЭС случился взрыв, здесь была огромная радиация, но никто из обслуживающего персонала не ушел со своего поста, хотя все работники атомной электростанции понимали, какая им опасность грозит. Встреча была посвящена тем, кто ценой своего здоровья, ценой своей жизни укрыл жизнь на Земле от ядерной опасности. Вниманию учащихся старших классов сотрудники библиотеки представили слайд-рассказ о той страшной аварии, ее ужасных последствиях, от которых пострадала вся Европа. В ликвидации этой аварии приняли участие около шестисот тысяч человек, из них около восьмидесяти тысяч уже ушли из жизни. «Здесь, конечно, не фронт, но не знаю, где хуже», - сказал в те страшные дни директор станции Михаил Уманец. Звучали стихи и песни в исполнении учащихся 9 класса школы № 61, посвященные мужеству ликвидаторов аварии.

18 апреля 2014
Филиал № 9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…