Литературный час: - «Обсуждение книги Железникова «Чучело».

Литературный час: - «Обсуждение книги Железникова «Чучело».
 Для учеников 7 класса школы № 1 прошло мероприятие по повести В. Железникова «Чучело».  Владимир Железников известен как автор произведений для детей. Сюжеты его книг, большинство из которых посвящено школьной тематике, увлекательны, динамичны, воспринимаются с большим интересом. Все книги В. Железникова очень популярны среди читателей. Повесть "Чучело" - повесть о непростых взаимоотношениях школьников. Здесь очень мало положительных героев. Носителями добра являются только дед и внучка Бессольцевы. Книга учит нас быть добрыми, сильными духом, честными, ненавидеть жестокость и малодушие, отравляющие жизнь другим людям. Ведь и сегодня эта жестокость царит среди подростков и уже воспринимается многими как нормальное явление. Кто сильнее, наглее, тот и прав. Но самое страшное - бездушные "железные кнопки" имеют поддержку среди нас. Мало, кто решится выступить в защиту слабого: за себя боятся. Ученики посмотрели фрагменты фильма «Чучело».  В ходе обсуждения ребята поняли, что с бездуховностью окружающего нас мира, с жестокостью, с бессердечием, с равнодушием можем бороться только мы сами. Но для этого каждый из нас должен научиться ставить себя на место другого человека, научиться сочувствовать, сострадать, стремиться прийти на помощь, когда кто-то в этом нуждается.  
18 апреля 2014
Филиал № 10 "Ладушка".
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?